Pages

Thursday, August 20, 2020

Sommerliche Wassermelonen-Rezepte von Limonade bis Grill - DIE WELT

pasokpatokin.blogspot.com

Wassermelone, Tomate und Kaktusfeige

Zutaten (für vier Portionen)

Wassermelone
4 große Fleischtomaten
4 circa 3 cm dicke Stücke Wassermelone
1 TL Akazienhonig
8 EL Sherryessig
2 Kaktusfeigen
6–8 Zweige Koriander
1–2 Jalapeños

Und so wirds zubereitet

Die Fleischtomaten zu gleichmäßigen Quadern schneiden, auf einen Teller legen, mit zwei Esslöffeln Essig benetzen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Honig im übrigen Essig auflösen und ebenfalls im Kühlschrank für eine Stunde marinieren. Die Kaktusfeige schälen, halbieren und zusammen mit je einer Tomate und einem Stück Melone anrichten. Mit dünn geschnittenen Jalapeños, dem Koriander belegen und mit der Marinade beträufeln.

Gegrillte Gurke und Melone

Zutaten (für vier Portionen)

2 kleine Salatgurken
4 Stücke Melone ohne Kerne
200 g Feta
4–6 Kalamata-Oliven
2 Frühlingszwiebeln
4 große Blätter Basilikum
4 EL Olivenöl

Und so wirds zubereitet

Die Salatgurken der Länge nach halbieren und zusammen mit den festen Melonenstücken auf Küchenkrepp legen. Den Feta durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein grobes Sieb streichen. Die Oliven entkernen und der Länge nach vierteln. Den hellen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Eine gusseiserne Grillpfanne sehr heiß werden lassen und die Melonen und die Gurken mit der Seite grillen, die auf dem Krepp lag. Mit den übrigen Zutaten anrichten und sofort servieren.

Lesen Sie auch
Melonenbowle
Prickelnde Erfrischung

Brathuhn mit Minzjoghurt und gepickelter Wassermelonenschale

Zutaten für die gepickelte Schale (für vier Portionen)

1 kg Wassermelonenschale
2 TL Salz
1 TL Grüne Pfefferkörner
1/2 kleine rote Chili ohne Kern
350 g Zucker
1/2 unbehandelte Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
300 ml Weißweinessig
500 ml Tonic Water
450 ml Wasser

Und so wirds zubereitet

Den dunklen Teil der Schale so dünn wie möglich entfernen. Das Salz in zwei Liter heißem Wasser auflösen und die Melonenschalen für drei Stunden einlegen. Alle übrigen Zutaten einmal aufkochen. Die Melonenschalen gut abtropfen lassen und in der Einlegeflüssigkeit annähernd weich kochen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, halten sich die Pickles mindestens zwei Wochen.

Zutaten für das Brathuhn (für vier Portionen)

4 Hühnerkeulen
(Oberkeulenknochen ausgelöst)
1 EL gestoßener schwarzer Pfeffer
Öl zum Braten
Salz
4 EL Joghurt mit zehn Prozent Fett
1 Bund Minze

Und so wirds zubereitet

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hühnerkeule am Oberschenkel zweimal bis auf den Knochen einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten, dann noch 10 Minuten im Ofen weitergaren. Die Minze sehr fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Die Keulen mit dem Minzjoghurt und der gepickelten Melone servieren.

Wassermelonenlimonade

Zutaten

Eine Wassermelone, circa 4 kg
1 unbehandelte Zitrone
1 El Zucker
Eiswürfel

Und so wirds zubereitet

Eine Wassermelone in ein flaches Gefäß stellen, sodass sie sicher steht. Im oberen Viertel ringsum aufschneiden und die Schale wie einen Deckel abnehmen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und dem Fruchtfleisch durchkneten, bis die Struktur der Melone nahezu zerstört und flüssig ist. Durch ein Sieb passieren und anschließend kühlen. Mit reichlich Eiswürfeln gemischt in der Melone anrichten.

„Gelo di anguria“

Zutaten (für vier Portionen)

1,2 kg Wassermelonenfruchtfleisch
Saft einer Limette
14 Blatt Gelatine
1 EL geschälte Pistazien

Und so wirds zubereitet

Die Melone mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein feines Sieb passieren. Das sollte etwa einen Liter Melonensaft ergeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Hälfte des Saftes erwärmen, aber nicht kochen, die Gelatine darin auflösen. Dann die andere Hälfte des Saftes und den Limettensaft wieder dazugeben und zum Erstarren in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Form für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Quader schneiden und mit gehackten Pistazien auf gekühlten Tellern servieren.

Dieser Text ist aus der WELT AM SONNTAG. Wir liefern sie Ihnen gerne regelmäßig nach Hause.




August 19, 2020 at 09:30PM
https://ift.tt/3hgFHL1

Sommerliche Wassermelonen-Rezepte von Limonade bis Grill - DIE WELT

https://ift.tt/2Zv1DdM
Melone

No comments:

Post a Comment