ローソンは2月2日、夕食のおかずや酒のおつまみの一品として楽しめる、肉・魚・中華メニューの揚げ物の新商品合計4品を発売する。
With コロナの中で、日常の買い物を近場で短時間に済ませたり、家庭で食事をする機会が増えている。
このような近場・短時間での買い物ニーズに対応し、じゃがいも・玉ねぎなどを砂糖・しょうゆ・みりんで甘辛く味付けし中種にした、ボリューム感のある「大きなコロッケ」(税込130円)、骨を取り除いたサーモンに3種のチーズ(チェダー、ゴーダ、サムソー)とカマンベールチーズパウダーを使用したスライスチーズをのせた「サーモンチーズフライ 4個」(200円)が登場する。
さらに、牛・豚の合挽き肉玉ねぎで練り上げた外皮で香り高いスパイスカレーを包んだメンチカツ「あふれメンチ スパイスカレー」(200円)、6種類の具材(豚肉・春雨・きくらげ・人参・ニラ・椎茸)を鶏ガラ・ハム・貝柱・香味野菜などの旨味が効いた上湯で味付けて中具に入れた「たっぷり豚肉春巻」(110円)も販売開始する。
からの記事と詳細 ( ローソン/近場・短時間での買物ニーズに対応「揚げ物」4商品発売 - 流通ニュース )
https://ift.tt/2YKxF5P
No comments:
Post a Comment