
Manger Audois, c’est non seulement possible, mais c’est bon, de saison, et cela favorise les circuits courts. Nos amis en visite, mais aussi les Audois eux-mêmes, peuvent profiter de l’été pour (re) découvrir des produits 100 % locaux et 100 % qualité, grâce à la marque Pays Cathare. Aujourd’hui, le melon 1ère fleur.
Le melon première fleur Pays Cathare, produit star de l’été, sélectionné pour sa saveur et son arôme, se prête à toutes sortes de recettes inventives et goûteuses pour régaler petits et grands à tous moments.
Contrairement aux idées reçues, malgré son goût sucré, le melon n’est pas un fruit mais un légume de la famille des cucurbitacées. Le melon première fleur Pays Cathare, né en 2005 de l’exigence d’agriculteurs du département, est soucieux de proposer et de valoriser des produits de caractère haut de gamme.
Ce sont au total sept producteurs qui œuvrent au quotidien en cultivant le goût de la qualité et de l’exigence sur un total de 150 hectares de melonnières.
Melon de la première vague de nouaison, il est cueilli à maturité, la première fleur donnant un melon très aromatique et sucré pour un goût unique et une qualité optimale. En entrée, à l’apéro, au goûter, nature ou cuisiné… 1 000 possibilités qui s’offrent aux gourmands et gourmets en tous genres.
Troisième légume le plus consommé de France alors qu’il n’est disponible que quelques mois par an, le melon 1re fleur Pays Cathare est un invité de marque qui s’impose à toutes les tables pour profiter pleinement de ses saveurs estivales.
July 10, 2020 at 08:07PM
https://ift.tt/38JFJYF
Du melon, oui, mais du première fleur Pays Cathare - ladepeche.fr
https://ift.tt/3dvG55N
melon
No comments:
Post a Comment